Otimização de armazenamento

ScanGuard possui uma ótima função de otimizador de espaço.

ScanGuard digitalizará suas fotos procurando por quaisquer duplicatas que você não precise mais. Ele também examina seus aplicativos e verifica se há dados em cache que podem ser excluídos.

Uma vez que o processo tenha terminado, ele irá levá-lo para a página de resumo onde você poderá ver quanto espaço você pode liberar. O aplicativo também mostrará o quanto desse potencial espaço livre é devido à exclusão de imagens duplicadas e quanto é da limpeza do cache.

Excluir imagens duplicadas e limpar o cache:

O Duplicate Photos Cleaner é uma poderosa ferramenta que pode salvá-lo de rolagem manual através de centenas de fotos duplicadas e idênticas para excluí-las e economizar espaço. Basta tocar no botão laranja "Duplicar Fotos" ou "Arquivos Duplicados" no lado inferior esquerdo da tela de resumo do Limpador para visualizar as fotos duplicadas sugeridas. (observe que algumas das frases nos botões podem variar dependendo da versão que você está executando).

Você pode selecionar tudo ou apenas alguns para limpar. Depois de finalizar as suas seleções, basta tocar no botão "Excluir arquivos" na parte inferior da tela. Lembre-se depois que os arquivos são excluídos, você não pode recuperá-los!

Uma vez que o aplicativo tenha excluído todas as fotos duplicadas, você receberá uma lista de aplicativos no seu dispositivo que contém dados em cache. Limpar dados básicos e dados em cache pode aumentar o seu armazenamento.

Basta selecionar os aplicativos da lista que deseja limpar e toque no botão "Otimizar". Uma vez que está limpo, você verá um resumo de quantos arquivos foram excluídos e o espaço disponível no seu dispositivo.

Clique na imagem para a próxima: