Android / Guerrilla.AG.Gen

Nome: Android / Guerrilla.AG.Gen

Data descoberta: 17 de novembro de 2017

Tipo: Malware

Impacto: Médio

Infecções relatadas: Médio

Sistema operacional: Android

Quantidade de PCs infectadas: 25.000

Vírus detectado em ScanGuard: YES

Como isso afeta o usuário: este vírus afetará o usuário infectando seu dispositivo através de um aplicativo mal-intencionado, como um otimizador de bateria com um malwares escondido, que terá o poder de desligar o dispositivo, roubar credenciais bancárias e outras informações pessoais .

Resolução: Baixe e execute ScanGuard.

Resumo de como remover o vírus:

• Execute uma verificação do sistema em ScanGuard.
  • Ativar proteção em tempo real
  • Apague todos os arquivos que marcam como uma ameaça
  • Exclua todos os itens em quarentena
  • Continue a fechar o navegador que você usou quando o vírus mostrou via gerenciador de tarefas.
  • Não restaure as guias quando você reabre o navegador

Mais informações:

Este vírus afeta o sistema operacional Android e infecta o dispositivo pelo usuário que visita um site infectado. Normalmente, o malware do Android tenta roubar informações pessoais ou de conta, obter acesso às funções do dispositivo através de portas traseiras, enviar mensagens de texto ou discar números premium e bloquear ou criptografar o dispositivo para que o usuário tenha que pagar para desbloquear o dispositivo. Isto foi descoberto pela primeira vez em 17 de novembro de 2017.