Android / Guerrilla.AG.Gen

Nom: Android / Guerrilla.AG.Gen

Date de découverte: 17 novembre 2017

Type: Logiciel malveillant

Impact: Moyen

Infections signalées: moyenne

Système d'exploitation: Android

Nombre de PC infectés: 25 000

Virus détecté sur ScanGuard: OUI

Comment cela affecte l'utilisateur: Ce virus affectera l'utilisateur en infectant son appareil via une application malveillante telle qu'un optimiseur de batterie avec un logiciel malveillant caché qui aura alors le pouvoir de fermer l'appareil, voler des informations bancaires et d'autres informations personnelles .

Résolution: Téléchargez et exécutez ScanGuard.

Résumé de comment supprimer Virus:

• Exécutez une analyse du système sur ScanGuard.
  • Activer la protection en temps réel
  • Supprimer tous les fichiers signalés en tant que menace
  • Supprimer tous les éléments mis en quarantaine
  • Continuez à fermer le navigateur que vous avez utilisé lorsque le virus a montré via le gestionnaire de tâches.
  • Ne restaurez pas les onglets lorsque vous rouvrez le navigateur

Plus d'informations:

En règle générale, les malwares Android tentent de voler des informations personnelles ou de compte, d'accéder aux fonctions de l'appareil via des portes dérobées, d'envoyer des messages texte ou de composer des numéros premium, et de verrouiller ou crypter l'appareil de sorte que l'utilisateur doit payer pour déverrouiller l'appareil. Cela a été découvert le 17 novembre 2017.