l'Internet / cybercriminalité Plaintes

Un cybercriminalité est défini comme tout type d'activité criminelle commise sur Internet. Le cybercrime criminel peut être commis contre les personnes, le gouvernement et les biens. Selon le magazine Cyber ​​Crime Watch, près des trois quarts de tous les Américains ont connu une sorte de cybercriminalité, que ce soit par courrier électronique frauduleux, par piratage informatique, par virus informatique ou par vol d'identité.

Les CTF ont ouvert 39 enquêtes sur les OWS en 2015. Environ les 3 650 plaintes individuelles ont été fournies dans les 165 références et la perte totale de la victime associée à ces plaintes était d'environ 55 millions de dollars.

Hot Topics pour 2015 et 2016

Compagnie de courrier électronique d'entreprise (BEC)

BEC est définie comme une arnaque sophistiquée ciblant les entreprises qui travaillent avec des fournisseurs étrangers et / ou des entreprises qui effectuent régulièrement des paiements par virement bancaire. L'arnaque s'effectue en compromettant les comptes de courrier électronique commerciaux légitimes par des techniques d'ingénierie sociale ou d'intrusion informatique pour effectuer des transferts de fonds non autorisés.

BEC est liée à d'autres types d'activités criminelles, y compris l'amour, la loterie, l'emploi et les escroqueries. Les victimes de ces escroqueries peuvent être utilisées pour transférer sans le savoir des fonds frauduleux au nom des auteurs. En 2015, l'IC3 a reçu 7 838 plaintes BEC avec des pertes de plus de 263 millions de dollars

Contribut de compte d'email (EAC)

EAC est une escroquerie de la soeur à BEC (Business Email Compromise). EAC diffère de BEC en ce qu'il cible les particuliers ou les professionnels individuels au lieu des entreprises.

Certaines plaintes EAC ont initialement été classées comme BEC, mais ont été identifiées comme étant 3. La perte est basée sur une perte ajustée. Internet Crime Complaint Center 11 EAC. En 2015, l'IC3 a reçu 281 plaintes identifiées comme EAC avec des pertes de plus de 11 millions de dollars

Ransomware

Ransomware est une forme de malware qui cible les faiblesses humaines et techniques dans les organisations et les réseaux individuels dans le but de nier la disponibilité de données et / ou de systèmes critiques. Ransomware est fréquemment livré par le biais d'e-mails de phishing avec les utilisateurs finaux, ce qui entraîne un cryptage rapide des fichiers sensibles sur un réseau d'entreprise. Lorsque l'organisation de la victime décide qu'elles ne sont plus en mesure d'accéder à leurs données, le cyber-acteur exige le versement d'une rançon, généralement dans une monnaie virtuelle telle que BitCoin, auquel l'acteur aurait prétendument une avenue à la victime de retrouver l'accès à leurs données. Des itérations récentes visent les utilisateurs finaux des entreprises, sensibilisant et formant une mesure préventive critique. En 2015, l'IC3 a reçu 2 453 plaintes identifiées comme Ransomware avec des pertes de plus de 1,6 million de dollars.