Android / Guerrilla.AG.Gen

Nombre: Android / Guerrilla.AG.Gen

Fecha de descubrimiento: 17 de noviembre de 2017

Tipo: Malware

Impacto: Medio

Infecciones reportadas: Medio

Sistema operativo: Android

Cantidad de PC infectadas: 25,000

Virus detectado el ScanGuard:

Cómo afecta al usuario: este virus afectará al usuario infectando su dispositivo a través de una aplicación maliciosa, como un optimizador de batería con un malware oculto integrado que luego tendrá la capacidad de apagar el dispositivo, robar credenciales bancarias y otra información personal .

Resolución: descargue y ejecute ScanGuard.

Resumen de cómo eliminar Virus:

• Ejecute un análisis del sistema el ScanGuard.
  • Activar la protección en tiempo real
  • Eliminar todos los archivos que marcan como una amenaza
  • Eliminar todos los elementos en cuarentena
  • Continúe cerrando el navegador que utilizó cuando el virus se mostró a través del administrador de tareas.
  • No restaura pestañas cuando vuelvas a abrir el navegador

Más información:

Este virus afecta el sistema operativo Android e infecta el dispositivo cuando el usuario visita un sitio web infectado. Típicamente, el malware de Android intenta robar información personal o de cuenta, obtener acceso a las funciones del dispositivo a través de puertas traseras, enviar mensajes de texto o marcar números premium y bloquear o encriptar el dispositivo por lo que el usuario tiene que pagar para desbloquear el dispositivo. Esto fue descubierto por primera vez el 17 de noviembre de 2017.