Android / Guerilla.AG.Gen

Name: Android / Guerilla.AG.Gen

Datum entdeckt: 17. November 2017

Typ: Malware

Auswirkungen: Mittel

Gemeldete Infektionen: Mittel

Betriebssystem: Android

Anzahl infizierter PCs: 25.000

Virus erkannt am ScanGuard: JA

Auswirkungen auf den Benutzer: Dieser Virus wirkt sich auf den Benutzer aus, indem er sein Gerät über eine bösartige App wie einen Akkuoptimierer mit versteckter Malware infiziert, die dann das Gerät herunterfährt, Bankdaten und andere persönliche Daten stehlen kann .

Lösung: Laden Sie ScanGuard herunter und führen Sie sie aus.

Zusammenfassung zum Entfernen des Virus:

• Führen Sie einen Systemscan auf ScanGuard aus.
  • Schalte Echtzeitschutz ein
  • Löschen Sie alle Dateien, die als Bedrohung gekennzeichnet sind
  • Löschen Sie alle unter Quarantäne gestellten Elemente
  • Schließen Sie den Browser, den Sie verwendet haben, als der Virus über den Task-Manager angezeigt wurde.
  • Stellen Sie keine Registerkarten wieder her, wenn Sie den Browser erneut öffnen

Mehr Info:

Dieser Virus betrifft das Android-Betriebssystem und infiziert das Gerät, indem der Benutzer eine infizierte Website besucht. Typischerweise versucht Android-Malware persönliche oder Kontoinformationen zu stehlen, über Backdoors auf Gerätefunktionen zuzugreifen, SMS zu senden oder Premiumnummern zu wählen und zu sperren oder zu verschlüsseln Das Gerät muss also bezahlt werden, um das Gerät zu entsperren. Dies wurde zuerst am 17. November 2017 entdeckt.